Previous Next

Verstehen!

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

 

СТРОГО СЕКРЕТНО                                              ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ в 48 ЧАС.

СНЯТИЕ КОПИЙ ВОСПРЕЩАЕТСЯ                                      (Пост Пб от 16 мая 2017 пр №100 п.б.)

 

Кому послана:            taz journalism Seminar - Berlin

 

 

ШИФРОВКА

 

Из СИНЕЛЬНИКОВО                          отправлено 19-27                          15.VI               2017 г.                         Поступила в ГШ РУУ

на расшифрование                       16.VI                 2017 г.                     ч. 22    м. -

                                                                                                                                                                                                              Вх. № 2748/Ш

 

 

BERLIN TAZ JOURNALISM SEMINAR

 

     Данная шифровка является отчётом о проведённой мной секретной операции на семинаре для молодых журналистов, активных молодых болельщиков и специалистов по работе с фанатами, которую я провёл под прикрытием резидентов из Берлина, по предложенной оперативно техническим управлением Генерального штаба, легенде. Главной целью, которой, являлся сбор засекреченной информации из штабов по работе с Берлинскими болельщиками и ультрас футбольных клубов "Унион" и "Герта", вербовка и налаживание контактов с местными агентами и инфоматорами. А также сбор и передача ценной аудио и видео информации, для развития фэн-движения на местах.

     Следуя всем инструкциям из центра, путая следы и меняя маршруты, в строго определённом для контакта месте, на центральной площади города, в полдень, в толпе, при огромном скоплении людей, держа перед глазами циферблат часов, получил от агента Максима Гиленко ссылку и рекомендации для внедрения в организацию. 

     Составив план и подробно изложив легенду, согласно которой, я выдавал себя за пресс-атташе футбольного клуба "Днепрагро" (Синельниково), предварительно обеспечив подтверждение легенды, завербовав весь персонал и руководство команды из Синельниково.

     Отправив запрос на вступление в ряды организации, по строго определённым каналам связи, Лидеру организации - Инго Петц, спустя 6 дней, получил ответную шифровку содержавшую одобрение моей кандидатуры и дополнительные инструкции по переброске в лагерь организации в Берлине.

             Из перечисленных в инструкциях пунктов, самым проблематичным оказался пункт наличия документов на въезд в страну. Отправив свой запрос на получение туристической визы в Германию, в лабораторию для изготовления документов, получил загранпаспорт в пакете у ворот базы УЦМКР, доставленный спец курьером. 

     Выйдя на связь с заместителем Лидера - Петером Лизегангом, определили условия и даты переброски в лагерь организации, а также адреса и время явок. Практически все расходы на операцию взяла на себя организация, поэтому никаких следов банковских операций не имею.

     Заранее было принято решение высадится в лагере организации на день раньше запланированной даты начала операции, для проверки маршрутов на предмет слежки и провала. Было выбрано место расположенное через дорогу от лагеря организации на конспиративной квартире хостела "Happy Go Lucky Hotel".

     Вылет, назначенный на 6 мая, планировался из аэропорта Борисполь в 9-20 утра, с высадкой в аэропорту Тегель. Дабы не вызвать подозрений, в Киев отправился поездом из Синельниково. Без проблем пройдя регистрацию на рейс и паспортный контроль, сел в самолёт. Высадившись в Берлине и проходя таможенный контроль, привлёк внимание таможенных офицеров изложив цель своего визита. Но прикинувшись плохо говорящим на иностранном языке туристом, ускорил процедуру допроса и проследовал к авто станции. 

     Прибыв на конспиративную квартиру в Берлине на день раньше установленной даты, принялся проверять маршруты следования и отходов. Пройдя по городу 12 км на юго-восток от места дислокации, по безлюдным тропам парка замка Шарлоттенбург, вдоль реки Шпрее, мимо Колонны победы, остановился у Бранденбургских ворот. Следуя инструкциям из центра оставил сигнал на второй колоне ворот слева. После чего под видом фотографирующего туриста направился к зданию Рейхстага, где слившись с толпой туристов , через парк Тиргартен, альтернативным маршрутом, отправился назад в направлении конспиративной квартиры, где и остался на ночлег. Предварительно оценив обстановку в районе предполагаемого поселения на базе организации - Hotel Abendstern, которая находилась через дорогу от конспиративной квартиры.

     Согласно программы, первый день был организационный: поселение группы на базе "Осиное гнездо", встреча с лидерами группы и знакомство с маршрутами следования.      

     В "Осином гнезде" поселился в одноместном номере(306)вместе с агентом с позывным "Железный Макс". 

     Собравшись всей группой в условленном месте, под видом туристов отправились на встречу с лидерами в кафе “Thomas Eck”. Где за кружкой немецкого пива и отменными закусками, познакомились с каждым из участников международной операции. Знакомство прошло в тёплой и дружественной атмосфере, где каждый вкратце описал свою биографию.

     На протяжении всего периода проведения операции наблюдалась разделение участников на отдельные группы в соответствии к принадлежности к странам участниц, обусловленное политической обстановкой на фоне международного кризиса. Что проявлялось в обсуждении тем во время тематических дискуссиях и во время проведения встреч с резидентами программы. Чувствовалось напряжение и предчувствие возникновения споров и отсутствие желания принять сторону оппонента. От чего больше всех страдал переводчик группы Олеся. На основании чего ходотайствую центр наградить переводчика орденом "За мужество и стойкость". 

     Программа операции была выполнена в полном объёме. В ходе которой были взяты на вооружение принципы построения системы работы с единомышленниками от немецких коллег. По результатам операции будут приняты меры по внедрению элементов системы на местах.

             Довожу до сведения центра, что подобные мероприятия несут пользу для стабилизации международной напряженности в Европе и положительно влияют на разъяснительную работу в регионах.  

              Итог успешной операции подвёл прекрасно приготовленнй стейк от Петера Лизегангама и подарки нашпигованные жучками, врученные друг другом участниками операции.                                   

                               Жду дальнейших инструкций.

 

 

 

Расшифрована        16.VI  2017 г.       в ч. 23  м. 47         Напечатано 4 экз.            Подпись КРИГАН

_______________________________________________________

 

ИЗВЛЕЧЕНИЕ ИЗ ИНСТРУКЦИИ

  1. Шифротелеграмма должна храниться только в секретных хранилищах.
  2. При ссылках на текст запрещается указывать, что цитируемый текст получен шифром, также воспрещается указывать и номера шифровок.
  3. Ответ на шифровку посылается также в шифрованном виде, текст передаваемого шифром сообщения составляется коротко и ясно: только в одном экземпляре и передаётся на шифрование. 

Search

Скачать современный Joomla! шаблон.